Кислота малоновая
1 500 ₽
Мин. сумма заказа 1 500 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Назначение
химические индикаторы
Способ применения
внешний
Тип
необратимый
Вид
селективные реактивы
Описание
Малоновая кислота является кристаллическим бесцветным веществом, хорошо растворимым в воде, а также в этиловом спирте. Рассмотрим способы получения данного органического вещества, а также области еге применения. Страницы истории Малоновая кислота, которая относится к гидроксибутандионовым соединениям, была выделена в конце XVIII века химиком Карлом Шееле. На протяжении длительного времени она не находила масштабного практического применения. Только с XX века малоновая кислота стала активно использоваться в косметической отрасли, а также при проведении научных экспериментов. В настоящее время данное вещество известно обычным потребителям в качестве вкусовой добавки Е296, используемой в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса и регулятора кислотности продукта. В природе В природе малоновая кислота достаточно широка распространена. Два ее стереоизомера D- и L-вида содержатся в незрелых яблоках, винограде, крыжовнике, ревене, плодах рябины, малине, барбарисе, плодах рябины. Малоновая кислота, формула которой C3H4O4, содержится в виде солей никотина в растениях табака и махорки. В зрелых яблоках имеется около 0,35 процентов яблочной кислоты, а вот в незрелых плодах данного органического вещества гораздо больше. Получение L-Яблочная кислота является одним из важнейших промежуточных продуктов обменного процесса в живых организмах. Данное вещество синтезируется в результате трикарбонового цикла. D-яблочная кислота получает химическим путем при восстановлении D-винной кислоты. В продуктах питания, предлагаемых современными производителями, есть D- и L-формы данного органического вещества. Малоновая кислота, получение которой осуществляется синтетическим путем, востребована при производстве кондитерских изделий, фруктовых вод, безалкогольных низкокалорийных напитков, косметики, вина, в медицине. В настоящее время в химической промышленности яблочную (малоновую) кислоту получают путем гидролиза. Пищевой консервант Данное органическое соединение безопасно при употреблении в пищу. Но важно соблюдать осторожность в дозировке этого вещества, так как при попадании на кожу возможно раздражение, обостряется симптом герпеса. Добавку Е296 в промышленных объемах получают при гидратации фумаровой или малеиновой кислот при повышенной температуре.
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обмена