Лактоза пищевая
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Лактоза (порошок) применение в пищевых производствах
Хлебопекарная промышленность
Лактоза часто используется в качестве заменителя сухого молока, так как стоимость лактозы меньше, а эффект от ее использования сравним, а иногда и превышает эффектот использования сухого молока. Лактоза помогает формировать золотистую корочку, а также существенно увеличивает объем хлебобулочных изделий при выпекании. Она сохраняет влагу и препятствует быстрому очерствению, также улучшает вкусовые свойства продукта без придания ему излишней сладости.
Кондитерское производство
Цена лактозы и ее применение здесь также полностью оправданы. Использование лактозы при производстве карамели, мармелада, шоколада и других сладостей помогает сохранить форму, привлекательный внешний вид кондитерских изделий и улучшить их вкусовые показатели, не заглушая естественный вкус первоначальных ингредиентов (ягод, фруктов и т.д.). Лактоза применяется также для снижения излишней сладости продукта, в данном случае ею частично заменяют сахарозу.
Производство детского питания и сухих молочных смесей
Лактоза в данном случае применяется с целью максимально приблизить состав продукта к составу женского молока.Лактоза в детском питании является основным источником энергии. Лактоза положительно влияет на развитие нервной системы ребенка.
Фармацевтическое производство
Моногидрат лактозы используется как вспомогательное вещество при производстве различных медикаментов и бадов в качестве наполнителя и подсластителя. Лактоза помогает оптимизировать обменные процессы в организме, нормализует микрофлору кишечника за счет содержания лактобактерий, помогает в борьбе с дисбактериозом. Является профилактическим средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Молочное производство
В производстве сгущенного молока используется мелкокристаллическая лактоза, она более рафинирована и не приводит к образованию комочков в конечном продукте.
Производство алкогольной продукции
Моногидрат лактозы используется и в производстве алкогольной продукции. Лактоза помогает сделать вкус напитка более насыщенным, но в то же время смягчить крепкие напитки.
Животноводство
В животноводческих хозяйствах лактозу порошковую используют в качестве кормовых витаминов для подкормки скота.
Мясоперерабатывающая промышленность
При переработке мяса лактозу используют для устранения горьковатого привкуса и излишней солености продукта, например, в колбасных изделиях.