Гипохлорит натрия для бассейнов
Доставка
Оплата
Описание
В пищевой промышленности также широко применяется раствор гипохлорита натрия.
Институт биологических исследований во французском Дижоне, еще в начале восьмидесятых годов, изучая дезинфицирующие средства, которые применяются в пищевой промышленности, пришел к выводу, что гипохлорит натрия оказывается наиболее пригодным и самым экономичным для этих целей.
Он оказался наиболее эффективным, по своему губительному воздействию почти на все виды спор, бактерий и растительных клеток. В силу этих обстоятельств он распространён в дезинфекции резервуаров, для промывки оборудования, уничтожения бактериофагов в сыроварении, в пивоваренной промышленности. Для этих целей используется раствор с содержанием 30-40 мг/л хлора в активном состоянии.
Являясь отменным антимикробным агентом, гипохлорит натрия также используется и в дезинфицирующих мероприятиях, проводимых в молочной промышленности, для предотвращения инфицирования молочных продуктов различными микроорганизмами. На российских молочных предприятиях в этих целях используется гипохлорит марки А содержащего 170 г/л хлора и 40-60 г/л щелочи. Недостатком является высокое коррозирующее воздействие на металлические поверхности оборудования.