Кислота винная ч
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Кислота винная ч
Применение винной кислоты Применение винной кислоты распространено в различных отраслях промышленности, а именно в: Пищевой промышленности в качестве консерванта и подкислителя вкуса; Косметологической промышленности, где Е334 является компонентом многих кремов и лосьонов для тела и лица; Фармацевтической промышленности, где ее широко применяют при производстве различных растворимых медикаментов, а также шипучих таблеток и некоторых других лекарств; Аналитической химии – для обнаружения альдегидов и сахаров, а также для разделения рацематов органических веществ на изомеры; Строительстве – для замедления сушки некоторых строительных материалов, например, цемента и гипса; Текстильной промышленности – для окраски тканей.
Винная кислота является органическим соединением – двухосновной оксикислотой с формулой НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН. Винная кислота (иначе – диоксиянтарная или тартаровая кислота) представляет собой кристаллы без запаха и цвета, которые имеют очень кислый вкус. Как пищевая добавка винная кислота имеет название Е334. Винная кислота в естественном виде встречается во многих фруктах. Особенно ее много в винограде и цитрусовых. В некоторых продуктах она сочетается с магнием, кальцием или калием. Первоначально винную кислоту получали как побочный продукт винодельческой промышленности. Она в основном использовалась для предотвращения роста бактерий в вине в чанах и бочках.