Цинк сернокислый 7-вод. Ч, цинк сульфат, цинковый купорос

Цинк сернокислый 7-вод. Ч, цинк сульфат, цинковый купорос

Цинк сернокислый 7-вод. Ч, цинк сульфат,  цинковый купорос от компании ООО "Химкомплект" - фото 1
250 ₽/кг
Мин. сумма заказа 1 500 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Форма выпуска
порошок
Упаковка
мешок

Описание

Поведение в почве

При внесении в почву цинк сернокислый диссоциирует на катион цинка Zn2+ ианион SO42-.

Катион цинка может легко поглощаться корневой системой растений либо адсорбироваться глинами и органическим веществом почв. Существуют два разных механизма адсорбции: первый – в кислой среде и связан с катионным обменом, другой – в щелочной среде и рассматривается как хемосорбция.

Образование частиц гидроксида цинка на поверхности глин приводит к сильной зависимости удержания иона цинка в почве от степени кислотности почвы.

Адсорбция цинка ослабляется при pH < 7 засчет конкурентности других ионов. Это приводит к выщелачиванию цинка из кислых почв.

При повышении значений pHв почвенном растворе возрастает концентрация органических веществ. В этом случае цинк органические комплексы связывают ионы цинка. Органическое вещество почвы способно связывать цинк в устойчивые формы. При этом может наблюдаться его накопление в органических горизонтах почвы и торфе.

Сера в виде данного аниона легко усваивается корнями растений, однако особенно на легких почвах может мигрировать из корнеобитаемого слоя с нисходящими водными потоками.

Применение на различных типах почв

Сульфат цинка не эффективен при применении на кислых почвах. Наилучший результат установлен на слабокислых и нейтральных почвах.

Еще одним немаловажным фактором, определяющим эффективность применения сульфата цинка, является обеспеченность почв другими элементами питания.

Повышенное содержание азота и фосфора в почве вызывает усиление цинковой недостаточности у растений и увеличивает потребность в применении сульфата цинка.

Влияние на сельскохозяйственные культуры

Цинк сернокислый семиводный благотворно влияет на рост и развитие многих сельскохозяйственных культур.

Кукуруза. Повышается кормовая ценность.

Рожь, овес, яровая пшеница. Увеличивается продуктивность колоса, повышается содержание фосфора в зерне.

Салат. Увеличивается урожайность, накапливается больше аскорбиновой кислоты и хлорофилла.

Клевер. Увеличивается зеленая масса.

Сахарная свекла. Увеличивается урожай корнеплодов.

Кормовая свекла, лен. Качественно и количественно улучшается выход семенного материала. У льна возрастает выход длинного волокна.

Плодовые, ягодные культуры, виноград, цитрусовые страдают от недостатка цинка и при внесении сульфата цинка улучшают качественные и количественные показатели.