Калий лимоннокислый 1- вод. Ч
Доставка
Оплата
Описание
Калий лимоннокислый 1- вод. Ч
Применение
Основное применение калия лимоннокислого приходится на пищевую промышленность. Именно цитрат используется в качестве пищевой добавки в процессе изготовления кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, в заготовке консервации. Кроме того, цитрат применяется в молочной промышленности и других отраслях.
Цитрат калия (калий лимоннокислый) позволяет регулировать кислотность в продукции, используется в качестве стабилизаторы, ретардатора, эмульгатора. Так, к примеру, без цитрата не обходится приготовление желе, мармелада, плавленного сыра, йогурта. Применяется цитрат калия и в производстве детского питания. В кондитерских изделиях калий лимоннокислый часто добавляется в различные варения и джемы, десерты, желе на пектине и т.д.
Используется калий лимоннокислый и в качестве синергиста антиоксидантов в растительных маслах, маргаринах, при консервации соков.