Глутамат натрия
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Глутамат натрия
Глутамат натрия (Е 621) – это соль натрия, которая в природе встречается в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. Глутамат натрия используют в качестве пищевой добавки для усиления вкусовых свойств продукта. Он применяется практически во всех сферах пищевой промышленности, в мясном производстве, в консервах, гамбургерах, чипсах и многих других.
Глутамат натрия – это вещество, представляющее собой белый порошок, который быстро растворяется в воде.
Впервые использовать глутамат натрия в пищевом производстве стали в Восточной Азии, где для улучшения вкусовых качеств продукта добавляли экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой. Японцы назвали глутамат натрия – «умами», что в переводе означает «аппетитный вкус», который в последствии стали называть 5-ым вкусом, в добавлении к основным – горькому, кислому, сладкому и соленому.