Крахмал кукурузный
350 ₽/кг
Мин. сумма заказа 1 500 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Назначение
химические индикаторы
Способ применения
внешний
Тип
необратимый
Вид
селективные реактивы
Описание
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Внешний вид — Однородный порошок
- Цвет — Белый, допускается желтоватый оттенок.
- Запах — Свойственный крахмалу.
- Массовая доля влаги — не более 14 %
- Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество — не более 0,2 %
- Кислотность — объем раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1Н) на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала — не более 20 см3
- Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество — не более 0,8 %
- Содержание диоксида серы (SO2) — не более 50 мг/кг
Отличия кукурузного крахмала от картофельного
Крахмал из картофеля является более распространенным продуктом, чем кукурузный. Такая популярность обусловлена небольшой стоимостью продукта и доступностью. Но многие специалисты утверждают, что именно кукурузный не только качественнее, но и полезней. Отличия кукурузного и картофельного крахмала:
- Консистенция. Крахмал, получаемый из кукурузного зерна, можно спутать с обычной мукой. На ощупь он перекатывается в руках, шелковистый. Картофельный начинает в руках хрустеть.
- Цвет. Кукурузный отличается бело-желтым или белым цветом. Картофельный также может быть белоснежным, иметь легкую синеву.
- Растворяемость. Крахмал, получаемый из картофеля, после растворения в холодной воде и доведения ее до кипения не полностью растворяется. Вода не становится полностью прозрачной. При его использовании в кулинарии кисель становится упругим и густым. Крахмал кукурузный полностью растворяется в воде. Даже после кипения она прозрачная. Кисель всегда жидкий и льется тонкой струйкой.
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обмена