Калий фосфорнокислый 2-з. 3-в. хч
![Калий фосфорнокислый 2-з. 3-в.хч от компании ООО "Химкомплект" - фото 1](http://images.satom.ru/i3/firms/28/6032/6032304/kaliy-fosfornokislyy-2-z-3-v-hch_7b2999680d0bd76_1024x3000.webp.jpg)
Доставка
Оплата
Описание
Калий фосфорнокислый 2-з. 3-в.хч
Применение
Добавляется к пекарским порошкам, дрожжам как хороший разрыхлитель; наряду с другими фосфатами применяется в производстве плавленых сыров. Используется также как стабилизатор сухих молока и сливок. Используется при приготовлении жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания. Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, к нему добавляют соли-стабилизаторы, в качестве которых могут выступать фосфаты. Они связывают ионы кальция. Соли используются в виде 10-25%-х водных растворов. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока, поэтому колеблется в пределах 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси. Добавляется в амидированные и инстантные пектины в качестве регулятора кислотности